-
おおち
清酒製造技術を応用した独特の製法。特に中圧蒸留は飲みやすさと旨みのバランス絶品!
飲み方:湯・水割り、ロック、ソーダ割り
(アルコール分:27度) -
おおち うすにごり
同上「おおち」の無濾過バージョン。「おおち」より味、香りとも強く本格派向き。
飲み方:湯・水割り、ロック、ソーダ割り
(アルコール分:27度) -
逢地21
自社製の吟醸酒の酒粕のみを原料として造った清酒蔵ならではの焼酎です。華やかな吟醸香と柔らかい口当たりが特徴。
「逢地」の名前は地元相知町名の由来です。
(アルコール分:21度) -
永遠の一瞬(とわのひととき)
純米焼酎の長期熟成古酒。純米ならではの上品な香りと古酒のまろやかさは特筆ものです。
製法は清酒技術を随所に生かし 原料米には「山田錦」も使用。熟成は5年以上。無濾過。
(アルコール分:40度) -
万齢 うめりんこ(みりんベース)
地元相知町で栽培された日本最高品質のもち米と山田錦を原料にした自社製みりんに伊万里産南高梅を漬け込んで造った梅酒。砂糖及び香料・着色料など添加物不使用。
沢山含まれるブドウ糖が疲れた体を癒します。
(アルコール分:10度)